POULET AUX LEGUMES A LA CHINOISE

 

 

Ingrédients :

 

2 poitrines de poulet

1 gros oignon haché grossièrement

3 gousses d'ail hachées

1 cuil à table gingembre frais haché

2 branches de céleri tranchées en biais

1 tasse bouquets de brocoli

1 tasse bouquets de chou-fleur

1/2 poivron rouge coupé en morceaux

1/2 poivron vert coupé en morceaux

2 cuil à table moitié huile d'arachide moitié margarine

3/4 tasse bouillon de poulet maison ou du commerce sans gras ni sel

1 cuil à table fécule de maïs

1/4 tasse eau froide

1 cuil à table de sauce soja légère

Poivre

2 tasses riz cuit chaud

 

 

Préparer les poitrines de poulet.

Enlever la peau, dégraisser, désosser et couper en petits cubes de 2 cm.

Dans une grande casserole ou un wok, faire chauffer l'huile d'arachide et la margarine, y faire dorer les cubes de poulet.

Les laisser cuire quelques minutes.

Les retirer de la casserole et réserver.

Dans la même casserole ou wok, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre.

Dorer légèrement.

Ajouter le bouillon de poulet, couvrir, amener à ébullition et laisser cuire 5 minutes.

Les légumes doivent rester croquants.

Épaissir la sauce avec le mélange d'eau froide, fécule de maïs et de sauce soya.

Brasser pendant que la sauce épaissit.

Assaisonner, ajouter le poulet et bien mélanger.

Servir sur un lit de riz.