POULET AUX EPICES ET AUX PEPITES DE POTIRON

 

 

Pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1 kg de potiron

1 poulet de 2,3 kg

15 cl de vin blanc sec

1 bouquet de coriandre

4 éclats d'anis (si vous n’avez pas d’anis,un éclat de bulbe de fenouil ferra l’affaire)

1 cuil à soupe de sucre

30 gr de beurre

2 petits bâtons de cannelle

2 cuil à soupe

Sel

Poivre

 

 

Saler et poivrer le poulet, glisser à l'intérieur la coriandre, la moitié de l'anis, la cannelle.

Dorer de toute part dans une cocotte avec l'huile et le beurre, cuire 1h  en retournant fréquemment.

Peler le potiron, le couper en cubes de 2cm environ.

A 20 mn de la fin de cuisson du poulet ajouter le potiron et le reste des épices dans la cocotte et poudrer de sucre, faire caraméliser 5 mn ajouter le vin et poursuivre la cuisson.

Laisser reposer 10 mn le poulet puis découpez, déposer dans un plat chaud entouré des dés de potiron.

Arroser du jus de citron et servir.