POULET AU WHISKY  ET A LA CONFITURE D'ORANGE

 

 

Pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

2 poitrines de poulet désossées et coupées en morceaux

1/2 oignon hache finement

1 cuil à table de beurre

1 cuil à table d'huile

1/2 cuil à thé de poivre de Cayenne

1/2 cuil à thé de poivre fraîchement moulu

1/2 cuil à thé de sel

2  cuil à table de whisky

2  cuil à de confiture (marmelade) d'orange

 

 

 

Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et y faire dorer le poulet coupé en petits morceaux, de tous les côtés. 

Ajouter l'oignon, le poivre et le sel, cuire 2 minutes env. 

Ajouter le whisky et flamber, ensuite mélanger dedans la confiture d'orange.

Ajouter le jus d'orange ou de citron ou un mélange des deux et le poivre de Cayenne, bien brasser et servir aussitôt. 

En accompagnement, un riz chinois (parfumé) et des légumes a la vapeur ou des crudités.