POULET AU PASTIS

 

 

Ingrédients :

 

1 gros poulet

5 tomates

3 oignons

4 gousses ail

1 cuil à café de graine de fenouil

1 petit verre de pastis

1/2 verre d'huile olive

1 cuil à café de safran

4 branches de persil

Sel et poivre du moulin

 

 

 

Couper le poulet en morceaux.

Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le safran, le pastis, les graines de fenouil, le sel et le poivre.

Déposer le poulet dans plat creux, arroser de marinade, garder au frais 10 h.

Peler, épépiner et couper les tomates en petits cubes.

Eplucher l'ail et l'écraser, éplucher et hacher les oignons, effeuiller le persil.

Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile, puis y faire dorer les oignons et l'ail, ajouter les tomates, le persil, le poulet et la marinade, couvrir et laisser mijoter 40 mn a feu doux.

Servir la volaille avec son jus de cuisson avec du fenouil braisé.