MORCEAUX DE POULET AU CITRON VERT CUITS AU FOUR

 

 

Pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

4 morceaux de poulet

4 brins de thym frais

1 feuille de laurier

140 gr de Mojito (1)

2 cuil à soupe de beurre au citron vert  et à la ciboulette (2), de beurre ou de margarine,

50 gr de farine levure incorporée

1 cuil à café de sel

1/2 cuil à café de poivre gris fraîchement moulu

Ciboulette coupée finement (facultatif)

 

 

Mettez le thym et la feuille de laurier dans le mojito.

Faites mariner le poulet dans ce mélange de 2 à 24 heures. 

Allumez le four, thermostat 6 (180°).

Dans une casserole, faites fondre le beurre de citron vert et de ciboulette, le beurre ou la Margarine. 

Sortez un par un les morceaux de poulet de la marinade

Passez-les dans un mélange de farine, de sel et de poivre.

Placez-les sur un plat beurré allant au four,

Arrosez de beurre fondu et faites dorer au four pendant 50 à 55 minutes.

 

(1) Mojito :

 

Ketchup des cubains mais très relevé par rapport au ketchup américain.

 

(2) beurre au citron vert et à la ciboulette :

 

225 gr de beurre ramolli

7 cuil à soupe de ciboulette finement hachée

2 cuil à soupe de jus de citron vert concentré

1 cuil à soupe de thym frais haché ou 1/2 cuil à soupe de thym en poudre