POULET AU CITRON ET AU SIROP D'ERABLE

 

 

Ingrédients :

 

3 demi poitrines de poulet

125 ml d'huile d'olive

250 gr de piments (rouges, verts, jaunes) coupés en lanières

55 ml de tamari (sauce soja)

1cuil à soupe de fécule de maïs

1 citron (en jus)

55 ml de sirop d'érable

1 cuil à thé de poudre de gingembre

1 boîte d'ananas en cubes

 

 

Découper les poitrines de poulet en petits cubes.

Faire sauter les cubes dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Enlever un peu d'huile.

Ajouter les piments et les faire sauter 2 minutes.

Mélanger la fécule de maïs et le Tamari.

Ajouter dans la poêle et mélanger pour épaissir.

Ajouter en même temps le jus de citron, le sirop d'érable, le gingembre, les cubes et le jus d'ananas.

Laisser mijoter 5 minutes.

Servir sur un lit de riz sauvage à grains longs avec comme légumes des haricots verts, pois " mange tout " et carottes.