POULET AU CHOCOLAT

 

 

Ingrédients :

 

1 poulet

2 tomates

2 oignons

100 gr de raisins secs de Smyrne

100 gr de cacao non sucré

1 cuil à soupe d'amandes en poudre

6 cuil à soupe de saindoux ou d'huile

Sel

Poivre

Cannelle

Grains de coriandre

Anis en poudre

Bouillon de viande.

 

 

Huiler le poulet, saler, poivrer, le faire cuire à four chaud.

 

Sauce: faire chauffer 3 cuil à soupe d'huile, y mettre à fondre les oignons et les gousses d'ail finement hachés, ajouter les tomates pelées, épépinées, concassées.

Laisser revenir.

Délayer les amandes en poudre avec un peu de bouillon pour avoir une pâte semi-liquide, versez-la dans la sauce.

Procédez de même avec le cacao.

Ajouter les raisins, parfumer avec une pincée de chaque aromate.

Saler, poivrer.

Si la sauce paraît trop épaisse ajouter un peu de bouillon.

Faire mijoter doucement.

Lorsque le poulet est cuit, napper avec la sauce et servez le reste en saucière.