POULET AU CELERI BRANCHE

 

 

Pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

1 poulet de 1,4 kg

1 pied de céleri blanc

300 gr de champignons de paris

10 cl de vermouth blanc

3 cuil à café de fond de volaille déshydraté

40 gr de beurre

1/2 citron

Sel

Poivre

 

 

Mettez le poulet dans un plat à four salez, poivrez, posez dans le four froid, allumez le four th 6,5 (200°C), laissez cuire 1heure15.

Eliminez les grosses côtes dures du céleri, coupez la base puis détachez les côtes les unes des autres.

Effilez les, lavez les et coupez-les en tronçons, cuisez les 5mn à l'eau bouillante salée et égouttez.

Nettoyez les champignons, coupez les en quartiers, arrosez les de jus de citron.

Au bout de 30mn de cuisson du poulet disposez les légumes autour, arrosez de vermouth et saupoudrez de fond de volaille et de quelques noisettes de beurre.

Poursuivez la cuisson de la volaille en l'arrosant toutes les 15mn avec le jus de cuisson et en la tournant d'un quart de tour pour qu'elle dore sur toutes les faces, ajoutez un peu d'eau bouillante si le jus à trop réduit

Servez chaud dans le plat de cuisson.