POULET AU CARAMEL D'ORANGE

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

4 oranges

4 cuisses de poulet

2 cuil à soupe de miel

1 bouquet de basilic

1 citron

1 gousse d'ail

1 cuil à soupe de marmelade d'orange

Sel

Poivre

 

 

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Salez et poivrez les cuisses de poulet, frottez les avec la gousse d'ail.

Mélangez la marmelade d'orange avec le jus du citron et le miel et enduisez les cuisses de poulet.

Placez les cuisses dans un plat à four et arrosez les avec le jus de 3 oranges.

Enfournez et faites cuire 30 mn en les retournant à mi cuisson et en les arrosant souvent avec le jus.

Coupez la 4èm orange en tranches et disposez les autour du poulet.

Parsemez de quelques feuilles de basilic.

Dégustez avec du riz basmati garni d'amandes grillées et de raisins secs.