POULET A LA TURQUE

 

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 35 mn

 

Ingrédients :

 

1 poulet de 1,2 kg

300 gr de riz long grain

3 oignons moyens

3 tomates

1 poivron vert

1 feuille de laurier

10 grains de coriandre

100 gr de raisins de Smyrne

100 gr d'olives noires

Safran

Sel

Poivre

Cayenne ou Tabasco

3 ou 4 cuil à soupe d'huile d'olive

1/2 litre de bouillon de poule maigre (tablette)

1 tasse de sauce tomate

 

 

Découpez le poulet en morceaux moyens, faites-le revenir dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive à feu modéré pour que l'huile ne fume pas.

Dès qu'il commence à dorer, ajoutez une autre cuil d'huile, les oignons hachés, la feuille de laurier brisée.

Au moment où l'oignon commence à blondir, ajoutez le riz, faites-le chauffer 5 minutes en remuant.

Baissez le feu, ajoutez la chair des tomates et celle du poivron grillé, débarrassé de sa peau, coupé en lanières, la coriandre et les raisins.

Mouillez avec le bouillon chauffé avec une pincée de safran.

Goûtez.

Salez, poivrez, couvrez, mettez au four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 25 minutes environ.

À ce moment le riz doit avoir absorbé tout le liquide.

Ajoutez les olives dénoyautées et blanchies 2 minutes à l'eau bouillante.

Remuez, tenez au four jusqu'au moment de servir en plat creux, accompagné de sauce tomate très relevée de Cayenne ou de Tabasco.