POULET A LA MOUTARDE

 

 

Ingrédients :

 

6 demi poitrines de poulet désossées et sans peau

75 ml de moutarde Dijon

30 ml d'huile végétale

1 oignon hache

60 ml de vin blanc

250 ml de bouillon de poulet

60 ml crème épaisse a 35% ou 15%

Sel et poivre

 

 

Dans un bol bien mélanger le poulet avec la moutarde de Dijon.

Couvrir et laisser macérer de 3 a 4 heures au frigo ou plus.

Dans une poêle faire chauffer l'huile et dorer l'oignon.

Réserver.

Dans la même poêle y faire dorer le poulet de chaque côté.

Saler et poivrer.

Déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le bouillon de poulet et l’oignon, réserver.

Couvrir et cuire a feu moyen-doux pendant 25 minutes.

Retirer le poulet.

Amener a l'ébullition et ajouter la crème.

Laisser épaissir, rectifier l'assaisonnement.

Accompagner de riz et de légumes verts.