POULET A LA MAROCAINE

 

 

Ingrédients :

 

1 poulet

2 oignons

4 gousses d'ail

2 dosettes de safran

1 cuil à café de cannelle

1 cuil à café de gingembre

1 cuil à café de sel

1 cuil à café de poivre

Persil marocain (ou persil chinois ou coriandre)

1 petit verre d'huile

 

 

Couper le poulet en morceaux et retirer le plus gros de la peau.

Prendre un grand saladier, mettre tous les ingrédients (hacher le persil avec le foie de poulet si ce dernier est présent).

Mélanger les morceaux de poulet dans les ingrédients ci-dessus avec les mains. 

Laisser macérer plusieurs heures (vous pouvez le préparer la veille au soir pour le lendemain midi). 

Dans une cocotte en fonte, renverser le contenu du saladier, mettre un verre d'eau et laisser cuire doucement jusqu'a ce que le poulet soit cuit.

Mettre les pommes de terre à cuire avec le poulet.

On peut rajouter des olives violettes et des citrons confits.