POULET A LA KIEV

 

 

La préparation prend un peu de temps, mais le résultat en vaut la peine

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 2 heures

 

Garniture :

 

4 cuil à soupe de beurre ou de margarine ramolli

2 cuil à soupe d'échalote nouvelle hachée

1 cuil à soupe d'ail haché fin

1/4 cuil à café de sel

1 pincée de poivre concassé

 

Poulet :

 

4 poitrines de poulet entières désossées, sans peau

4 cuil à soupe de beurre

60 gr de biscuit au beurre écrasé

4 cuil à soupe de persil haché

1/4 cuil à café de sel

1/4 cuil à café de thym

1 pincée de poivre concassé

 

 

Dans un bol de grosseur moyenne, combiner tous les ingrédients.

 

Pour la garniture :

Diviser en 4 portions égales.

Faire congeler pendant au moins 30 min.

Préchauffer le four à 180 °C.

Aplatir les poitrines de poulet à environ 0.5 cm d'épaisseur en la pilant entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Mettre une portion de garniture congelée sur chaque poitrine aplatie.

Rouler et rentrer les extrémités du poulet : fixer à l aide de cure-dent en bois.

Dans un moule carré de 23 cm allant au four, faire fondre au four 4 cuil à soupe de beurre (4-6 min).

Combiner le reste des ingrédients du poulet.

Tremper les rouleaux de poulet dans le beurre fondu, puis les enrober de chapelure.

Disposer les rouleaux de poulet dans le même plat, parsemer avec le reste de chapelure.

Enfourner.

Faire cuire 55-65 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre sous la fourchette.

Retirer les cure-dent avant de servir.