POULET A LA DIABLE

 

 

Pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

3 petits poulets de 600 à 700 gr

1 tasse à café d'huile d'olive

50 gr de chapelure (ou biscottes écrasées)

Sel

Poivre

 

Pour la sauce :

 

1 cuil à soupe d'huile d'olive

2 échalotes

1 verre de vin blanc sec

2 verres de ketchup fort

1 cuil à café de sauce Worcestershire

3 gouttes de Tabasco

 

 

Demandez à votre marchand de couper les poulets en deux et d'aplatir chaque moitié avec un pinceau enduisez-les d'huile d'olive, salez, poivrez, couvrez aussitôt de chapelure et appuyez bien ensuite mettez à four chaud th 6 (180°c) posés sur la grille avec la lèchefrite au-dessous et cuire sans arroser 25mn.

Eteignez le four et laissez encore 5 mn pour qu'ils gonflent.

Pour la sauce, faites fondre les échalotes hachées dans l'huile d'olive, mouillez de vin blanc puis faites réduire de moitié, ajoutez le ketchup, la Worcester sauce, quelques gouttes de Tabasco, sel et poivre , au premier bouillon arrêtez la cuisson et servez en saucière.

Servir avec des frites ou du maïs.