POULET A LA CREME D'AIL

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 min

 

Ingrédients :

 

1 poulet rôti

2 oignons

30 gr de gousses d'ail non pelées

20 gr de riz rond

1 petit oeuf

5 cl d'huile d'olive

25 cl de lait

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

Sel

Poivre

 

 

Rincez le riz et faites le cuire 15mn dans une casserole avec le lait  bouillant, les oignons pelés, les clous de girofle et le laurier.

Faites cuire un oeuf mollet (6mn) puis mixez le avec l'ail blanchi 5mn, l'huile et 1 cuil à soupe d'eau.

Réchauffez le poulet.

Retirez les clous de girofle et le laurier du riz, mixez pour obtenir une crème, puis ajoutez la préparation à l'ail, mélangez et assaisonnez.

Disposez les morceaux de poulet sur les assiettes avec de la crème d'ail et accompagnez de petits pois cuits à l'eau.