POULET A LA CANNELLE

 

 

Pour : 4 ou 5 personnes

 

Ingrédients :

 

1 poulet coupé en morceaux

4 gros oignons

100 gr de lard maigre coupé en dés

50 gr de beurre ou mieux 3 cuil à soupe d'huile de noix

Du bouillon de volaille

100 gr d'amandes en poudre

Cannelle

Gingembre

Cardamome en poudre

Sel

 

 

Faites revenir les petits lardons dans la matière grasse à petit feu.

Quand ils ont donné leur graisse, ajoutez les oignons coupés en rondelles fines, puis faites revenir les morceaux de poulet.

Salez.

Ajoutez 1 cuil à soupe de cannelle, ½ cuil à café de gingembre, 1 pincée de cardamome, Quand le poulet est bien doré, couvrez avec le bouillon de volaille et faites cuire 3/4 d'heure à 1 heure.

Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, épaissir la sauce avec la poudre d'amande.

Dressez les morceaux de poulet sur un plat avec lardons et oignons; nappez avec la sauce.