POULET A L'ORANGE

 

 

Pour : 4 personnes

Cuisson : 70 mn

 

Ingrédients :

 

1 poulet

3 oignons

2 oranges (de préférence non traitées)

2 gousses d'ail

Romarin

Origan.

Thym

2 feuilles de laurier

2 dl de bouillon de volaille (cube)

1 verre à liqueur de curaçao

30 gr de beurre

Sel

Poivre

 

 

Préchauffez le four à 180 °C th.6.

Salez et poivrez le poulet.

Dans une cocotte allant au four, faites dorer dans le beurre les oignons et l'ail émincé, ajoutez le poulet et faites le revenir en le retournant.

Tranchez finement les oranges lavées et essuyées.

Disposez les autour du poulet avec les herbes.

Enfournez la cocotte non couverte.

Arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.

Après 3/4 d'heure, versez le curaçao et poursuivez la cuisson encore 10 mn.

Enveloppez le poulet dans une feuille d'aluminium.

Ajoutez le bouillon dans la cocotte et laissez cuire 10 mn en grattant le fond.

Découpez le poulet, disposez le sur un plat de service entouré des oignons et des oranges et nappez de sauce.

Servez avec du riz.

Le curaçao peut être remplacé par le jus de 2 oranges.