POULET A L’ESTRAGON, FLAMBE AU COGNAC

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

 

1 poulet de 1,5kg en morceaux

30 gr de beurre

3 échalotes

1 verre à liqueur de cognac

1 verre de vin blanc soit 2 dl

Sel

Poivre

3 branches d'estragon

100 gr de crème fraîche

1 café à café rase de fécule

2 jaunes d'oeufs

 

 

Faire revenir légèrement les morceaux de poulet dans l'autocuiseur avec le  beurre.

Hachez les échalotes.

Versez le cognac sur les morceaux de poulet et flambez, puis, déposez les  morceaux de poulet en attente sur un plat.

A leur place, mettez les échalotes, mélangez.

Arrosez avec le vin blanc, donnez un bouillon.

Remettez le poulet dans l'autocuiseur avec le sel, le poivre, les tiges d'estragon sans les feuilles.

Fermez et cuire 20 mn à partir de la mise en pression.

Mélangez dans un bol la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et feuilles d'estragon ciselées.

Déposez le poulet cuit sur un plat chaud.

Laissez bouillir le jus resté dans la cocotte tout en dégraissant avec une longue cuillère.

Incorporez  rapidement et en fouettant le mélange crème-oeufs, ne faites pas bouillir, arrosez le poulet et servez.