PAUPIETTES DE POULET AU CHEVRE FRAIS

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

 

4 escalopes de poulet aplaties

250 gr de fromage de chèvre frais

1/2 bouquet de persil

10 brins de ciboulette

1 verre de vin blanc

30g de beurre

2 cuil à café d'huile

Poivre noir du moulin

Sel

 

 

Rincez les herbes et séchez-les dans un papier absorbant.

Ciselez-les au-dessus d'une jatte, ajoutez le chèvre frais en l'émiettant à la fourchette, donnez trois à cinq tours de moulin à poivre et mélangez bien le tout.

Tartinez les escalopes avec le mélange au  fromage.

Roulez-les en paupiettes et maintenez-les en les ficelant ou avec des pics en bois.

Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse sur feu vif.

Lorsque le mélange est chaud, faites-y dorer les paupiettes en les retournant pour qu'elles dorent de tous côtés. 

Mouillez avec le vin blanc, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 a 20 min.

Déposez les paupiettes dans un plat.

Salez un peu le jus de cuisson et arrosez-en les paupiettes avant de les servir avec du riz ou une purée de céleri.