GATEAU DE POULET

 

 

Pour : 10 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 1 h 15

 

Ingrédients :

 

1 poulet de 1,8 kg en morceaux

2 citrons

10 gr de farine

1 verre de lait

2 échalotes hachées

1 cuil à soupe de persil haché

60 gr de beurre

150 gr de pâte feuilletée

500 gr de champignons

4 oeufs durs écalés

300 gr de lardons

1 kg de poireaux

1 verre de vin blanc

2 cuil à soupe d'huile

1 litre de bouillon de poule (tablettes)

Sel

Poivre

 

Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile. 

Ajoutez le vin blanc, le bouillon, les poireaux en fines lanières.

Couvrez  et cuisez 40mn. 

Faites fondre 10 gr de beurre, ajoutez la farine, mélangez bien puis  ajoutez le lait petit à petit bien mélanger, salez, poivrez ,faites bouillir  toujours en mélangeant pour un peu épaissir, ajouter du lait si c'est trop épais. 

Mettez les échalotes dans une sauteuse avec 50 gr de beurre, les  champignons en lamelles et le jus des deux citrons.

Cuisez 15mn.

Hors du feu  mélangez y le persil et la sauce blanche. 

Faites cuire les lardons 5 à 6 mn a la poêle. 

Egouttez les poireaux et les morceaux de poulet et coupez ceux ci en  aiguillettes (lanières).   

Mettez tous les ingrédients dans un plat allant au four, ajoutez une  louche de bouillon.

Recouvrez avec la pâte feuilletée étalée, décorez et  dorez à l'oeuf, enfournez 25mn au four chaud 190°c th 6,5.

Servez  bien chaud.