ESCARGOT DE POULET SAUTES AU GINGEMBRE

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation et cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

 

400 gr d'escalopes de poulet

1 cuil à café de gingembre en poudre

1 cuil à soupe de miel

2 cuil à soupe de sauce soja

1 yaourt

Le jus d'un citron

2 cuil à soupe d'huile pouvant chauffer

1 cuil à soupe de crème

2 cuil à soupe de coriandre hachée

 

 

Découper les escalopes de poulet en longues lanières d'environ 1,5cm de large.

Dans un plat creux mélangez le yaourt, le miel, le jus de citron, le soja, le gingembre et le poivre.

Ajoutez les lanières de poulet, remuez bien pour qu'elles soient toutes imprégnées de sauce.

Enroulez chaque lanière en escargot, maintenez avec une pique en bois.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez à dorer de toute parts les escargots de poulet.

Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez, rincez la poêle remettez le poulet, mélangez la crème avec la marinade, versez sur le poulet, faites cuire 10m, à feu doux, servez parsemé de coriandre et avec du riz ou des nouilles.