ESCALOPE DE POULET SAUCE MOUTARDE ET AVOCAT

 

 

Pour : 2 personnes

 

Ingrédients :

 

2 escalopes de poulet découpées dans l'épaisseur

50 gr de beurre

1/4 de verre d'huile d'olive

Sel

Poivre

 

Sauce :

 

3 avocats nettoyés et découpés en lamelles (les arroser de jus de citron)

3 cuil à soupe de moutarde de Dijon

20 cl de crème allégée

1 cuil à soupe de jus de citron

Une pincée de muscade râpée

 

 

Saler et poivrer les escalopes de poulet.

Fondre le beurre dans une poêle et y ajouter l'huile d'olive.

Une fois le mélange très chaud, dorer les escalopes 2 mn de chaque coté.

Les escalopes un peu épaisses gardent ainsi toutes leurs saveurs et ne sèchent pas, elles prennent une couleur dorée.

Mettre de coté.

Verser l'excédant d'huile, ajouter dans la poêle qui a gardé tout les sucs de cuisson, la moutarde et la crème allégée ,le jus de citron ,sel,poivre du moulin et la muscade

Cuire à feu doux 3 mn, y ajouter les tranches d'avocats, cuire 2 mn

Disposer dans une assiette :

Les tranches d’avocats, étaler la sauce tout autour de l'assiette et déposer au centre les escalopes chaudes.

Décorer de ciboulettes grossièrement ciselée et d'un oignon blanc coupé en 4.