Escalopes de poulet aux épices

 

 

5 belles escalopes de poulet

5 cuil à soupe d'huile

6 échalotes ou 1 gros oignon

3 gousses d'ail écrasées

6 tomates épépinées et hachées

4 cuil à café de poivre vert

2 feuilles de laurier

25 cl d'eau

1 cuil à soupe de nuoc mam

Sel

1 cuil à café de sucre

Poivre blanc (facultatif)

 

 

Découpez les escalopes de poulet en cubes.

Chauffer l'huile dans une casserole et faites-y dorer les échalotes et l'ail 4 à 5 mn à feu modéré.

Ajoutez le poulet et laissez cuire 10 mn en remuant fréquemment.

Ajoutez les tomates, le poivre, le laurier et l'eau et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez mijoter 30 mn.

Assaisonnez avec le nuoc mam, le sel, le sucre.

Poivrez légèrement s'il y a lieu.

Servez avec du riz.