CURRY DE POULET AU POIVRE

 

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Marinade : 1 heure

Cuisson : 45 - 50 minutes

 

Ingrédients :

 

175 ml yaourt nature

5 cuil à soupe de feuilles de coriandre hachées

2 cuil à soupe de grains de poivre noir grossièrement concassé

2 cuil à soupe de pâte de gingembre (en bocaux)

2 cuil à soupe de pâte d'ail

1 cuil à soupe de jus de citron

900 gr de blanc de poulet coupé en gros cubes

4 cuil à soupe d'huile

1 gros oignon haché

1 cuil à café de garam masala

1 grande tomate coupée en petits morceaux

 

 

Mélanger dans un bol yaourt, coriandre, poivre, la moitié de la pâte de gingembre et la moitié de la pâte d'ail, le jus de citron, et un peu de sel.

Ajouter le poulet et laisser mariner 1 heure.

Chauffer l'huile dans un wok, et frire l'oignon jusqu'à ce qu'il brunisse, ajouter le masala et le reste des pâtes, puis les tomates, baisser la chaleur et cuire la sauce 10-15 minutes, à découvert en remuant de temps en temps.

Ajouter le poulet et sa marinade.

Verser 75-100 ml d’eau (assez pour avoir une sauce épaisse).

Porter à ébullition, couvrir et mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.