CURRY DE POULET A LA BANANE

 

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

1 poulet fermier coupé en morceaux

3 bananes pas trop mûres

3 oignons

2 gousses d'ail

3 brins de ciboulette

2 cuil a café de curry en poudre

30 gr de beurre

15 cl de bouillon de volaille

3 cuil a soupe d'huile d'olive

Sel

Poivre

 

 

Epluchez les oignons.

Emincez les et faites revenir dans une cocotte 5mn  avec 2 cuil à soupe d'huile.

Retirez les et essuyez la cocotte, puis, faites  dorer le poulet avec le reste d'huile en remuant pour enrober les morceaux  complètement.

Remettez les oignons dans la cocotte, ajoutez les gousses d'ail pelées et  écrasées, le curry, salez et poivrez, puis versez le bouillon.

Couvrez,  laissez cuire 20 mn.

Epluchez les bananes puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur. 

Faites les dorer à la poêle dans du beurre chaud 3 mn avant de servir, ajoutez les dans la cocotte pour les réchauffer.

Mettez les morceaux de poulet dans un grand plat creux chaud.

Entourez les  avec les oignons et les bananes puis couvrez de sauce et servez aussitôt.

Servez avec du riz à la tomate ou du riz nature.