Cuisses de poulet truffées aux poireaux

 

 

Préparation 20 mn.

Cuisson 30 mn.

 

4 personnes

 

4 cuisses de poulet

1 truffe en boîte

100 gr de beurre

1 échalote

Sel

Poivre

1/4 litre de bouillon de volaille

500 gr de poireaux

100 gr de crème fraîche

 

 

Coupez la truffe en rondelles et glissez-les sous la peau des cuisses du poulet.

Faites chauffer la moitié du beurre et faites-y fondre l'échalote hachée.

Ajoutez les cuisses de poulet, assaisonnez, mouillez de bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn.

Pendant ce temps, nettoyez les poireaux en conservant très peu de vert, coupez-les en julienne et faites-les fondre doucement dans le reste du beurre.

Au bout de 15 mn, ajoutez-les au poulet pour terminer leur cuisson.

Retirez poulet et légumes, et disposez-les sur le plat de service chauffé.

Liez la sauce à la crème fraîche, rectifiez son assaisonnement, nappez-en le poulet.