Cuisses de poulet gratinées

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 cuisses de poulet

150 gr d'olives vertes dénoyautées

40 gr de parmesan râpé

1 oignon

15 cl d'huile d'olive

2 citrons

Sel

Poivre

 

 

Salez, poivrez les cuisses de poulet.

Mettez-les dans un plat creux.

Arrosez de 5 cl d'huile d'olive et du jus des citrons.

Couvrez.

Laissez mariner 1 heure en les retournant une à deux fois.

Ebouillantez et égouttez les olives.

Mixez-les avec l'oignon haché, le parmesan ainsi que le reste d'huile d'olive.

Poivrez.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).

Egouttez les cuisses de poulet.

Faites-les dorer sur un gril chaud pendant 5 à 6 mn de chaque côté.

Rangez-les dans un plat.

Arrosez-les de la marinade puis recouvrez-les de la purée d'olives.

Poursuivez leur cuisson 25 à 30 mn.

Au moment de servir, accompagnez de tomates grillées.