CUISSES DE POULET FARCIES SOUS LA PEAU

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

 

4 cuisses de poulet

10 cl de vin blanc sec

50 gr de beurre mou

1 gousse d'ail

1 échalote

1 cuil à café de miel

4 pommes

2 citrons

1 brin de thym

1 cuil à soupe d'huile

1 feuille de laurier

3 cuil à soupe de persil ciselé

Sel

Poivre

 

 

Malaxez le beurre en pommade, salez, poivrez et incorporez le persil et l'ail finement hachés.

Décollez la peau des cuisses de poulet puis glissez-y  le beurre parfumé avec une petite cuillère.

Prélevez les zestes d'un citron, détaillez les en lanière, pressez le fruit.

Mélangez le jus de 1 citron avec le miel et nappez en les cuisses de poulet.

Faites suer l'échalote avec l'huile dans une cocotte sans coloration. 

Ajoutez les cuisses de poulet et faites les revenir pour les dorer sur  toutes leurs faces.

Ajoutez le thym et le vin.

Couvrez, laissez cuire 15 à 20 mn selon grosseur.

Taillez les pommes en fines rondelles.

Ajoutez dans la cocotte avec le jus du deuxième citron.

Continuez la cuisson à découvert 10mn.

Servez chaud.