CUISSES DE POULET EN CROUTE DE NOISETTES

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

4 cuisses de poulet

200 gr de noisettes

1 oeuf

1 cuil à soupe de moutarde

1 belle tranche de pain rassis

30 gr de beurre mou

4 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à soupe d'aiguilles de romarin pilées

Sel

Poivre du moulin

 

 

Préchauffez le four th6 (180°C).

Dans une grande poêle faites revenir  les cuisses de poulet avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce  qu'elles soient bien dorées sur toutes leurs faces.

Laissez refroidir.

Concassez grossièrement les noisettes.

Passez la tranche de pain au mixer de façon à la réduire en chapelure.

Mettez les noisettes et le pain dans un bol avec la moutarde, le beurre, le romarin et l'oeuf, salez et poivrez et mélangez pour obtenir une pâte grossière.

Roulez les cuisses de poulet une à une dans cette préparation pour bien  les enrober puis disposez les dans un plat à four bien huilé.

Glissez au four et laissez cuire de 25 à 30mn.

Dégustez chaud avec une salade verte.