CUISSES DE POULET AUX POIVRONS

 

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

 

Ingrédients :

 

8 cuisses de poulet

20 cl de vin blanc sec

4 poivrons verts

6 échalotes

3 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à café de paprika

1 cuil à soupe de thym

Sauge et romarin ciselés finement

1 feuille de laurier

Sel

Poivre du moulin

 

 

Lavez les poivrons, retirez les graines et les cloisons et découpez les en fines rondelles.

Pelez les échalotes  et coupez les en 4 et séparez les épaisseurs.

Dans une cocotte, faites raidir les cuisses de poulet sur feu vif avec l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Réservez sur un plat chaud couvert d'alu.

Faites suer les échalotes dans la cocotte sans laisser colorer puis remettre le poulet et le jus rendu dans la cocotte, ajoutez  les légumes, les herbes, le vin , salez et poivrez.

Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu, laissez cuire 30mn.

Rectifiez l'assaisonnement.

Posez les cuisses de poulet dans un plat chaud, arrosez du jus de cuisson.

Servez avec du riz ou des pommes vapeur

 

Pour un fond crémeux :

Vers la fin de cuisson, ajoutez 10 cl de crème fraîche mélangé à 1 cuil à café de jus de citron.