CUISSES DE POULET AUX HERBES

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

4 cuisses de poulet

100 gr d'olives vertes dénoyautées

2 gousses d'ail

100 gr de pistaches décortiquées et concassées

1 cuil à soupe de jus de citron

10 cl d'huile d'olive

1 bouquet de persil ciselé

1 bouquet de basilic ciselé

2 brins de thym

1 feuille de laurier

3 pincées de piment

Sel

 

 

Mélanger les olives hachées, le persil, le basilic , le thym effeuillé, le piment, l'ail haché, le jus de citron, l'huile et le sel.

Badigeonnez les cuisses de poulet de ce mélange en les frottant bien. 

Egouttez- les afin de récupérer ce qui n'a pas collé.

Dans une sauteuse, chauffez 3 cuillères d'huile de marinade.

Faites- y sauter les cuisses de poulet, couvrez, laissez mijoter 15mn.

Ajoutez les aromates, cuisez encore 5, à 10mn selon grosseur sur feu doux.

Disposez le poulet sur un plat chaud et nappez de jus de cuisson.

Parsemez  de pistaches hachées, servez avec les légumes vapeur.

Si vous avez plus de temps faites macérer le poulet avec les herbes une nuit, il aura plus de goût.