CUISSES DE POULET A LA MEXICAINE

 

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h 40

Marinade : 30 mn

 

Ingrédients :

 

6 cuisses de poulet

3 oignons

2 gousses d'ail

3 poivrons de 3 couleurs

2 piments, un vert et un rouge

1 zeste d'orange séché

1 brin de thym

Quelques feuilles de persil

1 botte de ciboulette

1 citron

2 pincées de safran en poudre

10 cl de vin blanc sec

25 cl de bouillon

6 c. a soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

 

 

Emincez les poivrons en lanières.

Hachez les gousses d'ail.

Retirez les graines des piments et coupez les en lanières.

Entaillez les cuisses de poulet, salez et poivrez et glissez une lanière de piment dans chaque entaille.

Pressez le citron.

Versez le jus dans un plat creux et mélangez-y 3 cuil à  soupe d'huile et la ciboulette ciselée.

Tournez le poulet dans cette  marinade.

Réservez 30mn.

Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile restante puis ajoutez les  poivrons, le safran délayé dans le bouillon, le vin, le zeste d'orange et le  thym.

Laissez compoter à découvert 10m.

Chauffer un grill.

Égoutter les cuisses de poulet et faites les précuire à moitié sur le grill.

Versez les légumes dans un plat à four.

Préchauffez le  four à th6 (180°C).

Déposez les cuisses de poulet dans le plat et  enfournez couvert d'une feuille d'alu pour 50mn.

Servez parsemé de persil.