CUISSE DE POULET A L'INFUSION DE ROMARIN

 

 

Ingrédients :

 

4 cuisses de poulet

2 échalotes

150 gr de champignons de Paris

6 carottes

2 concombres

1,5 dl de crème fraîche

50 gr de beurre

Cerfeuil, romarin

Quelques pommes de terre tournées

 

 

Préparer une infusion de romarin (au moins une grande tasse)

Désosser les cuisses en gardant l'os du pilon.

Préparer une duxelle sèche (échalotes hachées et champignons hachés revenus dans très peu de matière grasse)

Ajouter des pluches de cerfeuil à cette duxelle et l'équivalent d'une 1/2 cuil à café de romarin haché finement.

Farcir les cuisses avec cet appareil.

Coudre et cuire environ 1 heure en papillote à la vapeur.

Tronçonner les concombres en deux et former des barquettes.

Préparer une brunoise très petite de carottes.

Cuire à l'anglaise (pas trop longtemps pour les concombres car ils deviennent fragiles)

Après cuisson des cuisses de poulet, réaliser une réduction avec l'infusion de romarin, le jus de cuisson des cuisses (dans les papillotes) et la crème.

Monter au beurre frais.

Garnir les tronçons de concombre évidés avec la brunoise de carottes et décorer de pluches de cerfeuil.

Dresser la cuisse de poulet déficelée, mettre 2 tronçons de concombre et des pommes vapeur à  Napper complètement la cuisse de sauce.