Croquettes de poulet aux amandes

 

 

Pour 4 personnes:

 

400 gr de blancs de poulet

1 oignon

6 tranches de fromage fondu

3 oeufs

4 cuil à soupe de chapelure

4 cuil à soupe d'amandes effilées

2 cuil à soupe de farine

75 gr de beurre

Sel

Poivre

 

 

Pelez et hachez l'oignon.

Faites-le revenir 3 mn à la poêle dans 15 gr de beurre.

Coupez les blancs de poulet en morceaux.

Hachez-les au robot mixeur.

Incorporez l'oignon refroidi, 4 tranches de fromage fondu coupées en petits dés et 1 oeuf.

Salez, poivrez.

Façonnez des boulettes.

Farinez-les puis tournez-les dans les 2 oeufs restants battus.

Roulez ensuite les boulettes dans la chapelure mélangée aux amandes.

Faites fondre 60 gr de beurre.

Faites-y dorer les boulettes pendant 8 à 10 mn en secouant la poêle.

Egouttez et servez chaud.

Décorez de fleurs faites à l'emporte-pièce dans les 2 tranches de fromage restantes.