COQUELET AUX ENDIVES

 

 

2 coquelets de 800 gr chacun

8 endives

2 gousses d'ail

3 échalotes

1 cuil à soupe de farine

25 cl de bouillon dégraissé

25 cl de bière blonde

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 branche de romarin

Le jus d'un quart de citron

40 gr de beurre

Huile d'olive

 

 

 

Chauffer l'huile et le beurre et faire revenir 3 à 4 mn les coquelets coupés en deux dans le sens de la longueur.

Les sortir et les tenir au chaud sous un papier aluminium.

Dans le jus faire fondre les échalotes et l'ail hachés finement.

Saupoudrez de farine, mélanger, remettre les coquelets et mouiller avec le bouillon et la bière à mi-hauteur, ajouter laurier, thym, romarin, sel et poivre.

Couvrir.

Cuire à petit feu 15 mn.

Ajouter alors les endives coupées en petites rondelles et continuer la cuisson encore 15 mn.

Sortir alors les coquelets, égoutter les endives.

Remettre les endives dans la casserole.

Réduire le jus de moitié, ajouter un peu de beurre, bien mélanger.

Verser la sauce sur les endives et ajouter un peu de jus de citron.

Servir.