Coq à la bière

 

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 1 h 30.

 

Pour 8 personnes.

 

Epluchez 10 petits oignons et 1 échalote, nettoyez et émincez 150 gr de champignons de Paris.

Découpez le coq, faites dorer les morceaux à l'huile et au beurre, salez et poivrez.

Ajoutez les oignons, l'échalote hachée et les champignons.

Faites rissoler.

Versez 5 cl de genièvre et flambez.

Poudrez avec 1 cuil à soupe de farine, ajoutez 33 cl de bière, 1 bouquet garni, thym laurier et persil.

Laissez cuire 1 h 30 à feu doux, à couvert.

Enlevez le bouquet et liez la sauce avec un mélange de 2 jaunes d'oeuf, 1 cuil à soupe de crème fraîche, le jus de 1/4 de citron.

Rectifiez l'assaisonnement et servez très chaud.