Chiken pie

 

 

Pour 4 personnes.

 

Pâte:

 

300 gr de farine

150 gr de beurre

6 cuil à soupe d'eau

1 cuil à café de sel

1 oeuf pour dorer

 

1 poulet de 1,200 kg, prêt à cuire

30 gr de beurre

1 cuil à soupe d'huile

100 gr de lard fumé

1 gros oignon

1 bouquet garni (thym, sauge, laurier)

100 gr de champignons de couche

1 citron

1 boîte de maïs au naturel

Sel

Poivre

 

 

Travaillez entre les mains la farine et le beurre en parcelles, faites une fontaine et mettez au centre l'eau et le sel; pétrissez rapidement le tout, roulez en boule, couvrez et laissez reposer 1 h.

Etalez la pâte et découpez-y une bandelette que vous accrocherez au bord d'un plat allant au four, mouillé d'eau.

Coupez le poulet en 8 morceaux, faites-les revenir dans le mélange beurre-huile chaud, ajoutez le lard en lanières, l'oignon haché, le bouquet garni, sel et poivre.

Mélangez pendant quelques minutes, versez 1 verre d'eau chaude ou de vin blanc, couvrez et laissez mijoter 1 h environ.

A mi-cuisson, joignez les champignons nettoyés et le maïs.

Versez le tout dans le plat préparé, recouvrez du reste de pâte en soudant bien les bords, en les écrasant avec les dents d'une fourchette.

Faites une cheminée au centre, dorez à l'oeuf battu avec 2 cuil à soupe d'eau.

Faites cuire 30 mn au four préchauffé à 175°C.