CHAPON POCHE A LA CREME DE FOIE GRAS

 

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 2 heures 30

 

Ingrédients :

 

1 chapon

300 gr de foie gras de canard mi-cuit

200 gr d'oignons émincés

1 kg de châtaignes décortiquées

10 cl de crème fraîche

1 litre de bouillon de volaille

1 petite boîte de pelures de truffe

Sel

Poivre

 

 

Verser dans une grande cocotte 3 litres d'eau ajouter les oignons et carottes, sel et poivre.

Porter à ébullition.

Ajouter le chapon, couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30.

Dans une sauteuse verser le bouillon de  volaille, ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.

Réserver au chaud.

Couper le foie gras en petits morceaux.

Verser la crème dans une casserole, la porter à ébullition ajouter les dés de foie gras.

Battre la sauce au fouet à main pour le faire fondre sur feu doux.

Ajouter les pelures de truffes et le jus.

Saler légèrement.

Couper le chapon en morceaux les déposer dans les assiettes de service ainsi que les châtaignes, napper de sauce au  foie gras.

Servir aussitôt.