CHAPON AU MIEL ET AU LAIT

 

 

Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients :

 

1 chapon de 4 kg ou 2 poulets de 2 kg chacun, découpés en morceaux

125 gr de farine

6 cuil à soupe d'huile d'olive

4 cuil à soupe de miel liquide

3 cuil à soupe de persil frais haché

1 cuil à soupe de feuilles de sauge émiettées

1 cuil à café de feuilles de livèche hachées

1 cuil à café de poudre de safran

125 gr de noix grossièrement hachées

3 verres de lait

1 cuil à café de sel

Poivre

 

 

Dans un gros sac, versez la farine, le sel et le poivre.

Mettez le chapon ou les poulets dedans et agitez, jusqu'à ce que les morceaux soient bien enrobés de farine.

Faites-les revenir dans l'huile chaude.

Ils doivent être dorés de tous les côtés. 

Dans un grand bol, mélangez le lait, le miel, le persil, la sauge, la livèche et le safran pour obtenir une sauce assez épaisse.

Posez les morceaux de poulet dans une sauteuse, recouvrez-les de sauce et couvrez.

Laissez cuire à feu très doux pendant 1 heure 30. 

Disposez le poulet sur un plat de service, parsemez de noix hachées et servez avec différentes purées de légumes (céleri, carotte, champignon, etc.).