Carpaccio de poulet

 

 

Pour 4 personnes:

 

2 blancs de poulet fermier (coupés en très fines tranches par le boucher)

2 courgettes moyennes

200 gr de mesclun

5 brins de coriandre

50 gr de pignons

1 citron

5 cuil à soupe d'huile d'olive

2 cuil à café de sauce soja

Sel

Poivre

 

 

Si les blancs de poulet ne sont pas coupés les mettre 20 minutes dans le congélateur puis les couper finement.

Saler, poivrer.

Exprimer le jus de citron, le mélanger avec la sauce soja et les 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

Disposer les fines tranches de poulet sur 4 grandes assiettes plates, les badigeonner de la sauce et laisser mariner au froid pendant 10 minutes.

Laver les courgettes, ne pas les éplucher, les tailler en rondelles les plus fines possible, les déposer dans un plat creux, et les arroser un peu de sauce au citron.

Faire griller les pignons à la poêle et les hacher.

Hacher la coriandre.

Répartir les courgettes au centre de chaque assiette; entourer de mesclun, saupoudrer de pignons et de coriandre hachés.