BRIANI DE POULET

 

 

Pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

1 poulet

300 gr de riz basmati

250 gr de pommes de terre

1 yaourt

2 oignons

4 gousses d'ail

2 bâtons de cannelle

30 gr de gingembre

7 clous de girofle

10 cardamomes

1 cuil et demi à café de petit anis

1 botte de menthe et de coriandre

1 cuil à café de brins de safran

Huile

Sel

 

 

Découper le poulet en morceaux. 

Faire chauffer de l'huile et faire dorer les oignons émincés.

Dégraisser la poêle et faire revenir rapidement 1 bâton de cannelle, 5 cardamomes, 5 clous de girofle et les piler. 

Dans un grand récipient, mélanger les morceaux de volaille avec le yaourt, les épices pilés, l'ail, le gingembre et le petit anis écrasés ensemble, la menthe et la coriandre finement hachées.

Saler et laisser macérer 2 heures.

Ensuite, faire revenir le tout 10 minutes en ajoutant un peu d'eau. 

Tremper les brins de safran dans cuillères à soupe d'eau bouillante. 

Laver le riz, le faire cuire avec l'autre bâton de cannelle et le reste de cardamomes, de girofle et de petit anis et saler.

Lorsqu'il est à demi cuit, l'enlever du feu et l'égoutter. 

Dans une grande marmite, disposer la moitié du riz, le poulet, les pommes de terre coupées en dés, arroser avec un verre d'eau et mettre le reste de riz.

Parsemer de safran et cuire à feu moyen 35 à 45 minutes.  

Servir avec un chutney ou une salade.