BLANCS DE POULET SAUCE CREME

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

 

4 blancs de poulet

300 gr de brocolis (sans le pied)

4 tiges de fenouil

1 plumet de fenouil ciselé

20 cl de crème fraîche liquide

2 cuil à soupe d'huile

Sel

Poivre

 

 

Salez et poivrez les blancs de poulet.

Posez chacun d'eux sur une feuille  d'alu, aspergez les dans un peu d'huile et disposez dessus une tige de  fenouil.

Enfermez dans la papillote.

Faites cuire dans le panier d'un cuit  vapeur pendant 15 à 20mn selon leur taille.

Pendant ce temps, cuisez les bouquets de brocolis dans de l'eau bouillante  salée pendant 7 à 8 mn, puis égouttez les dans une passoire et maintenez les  au chaud.

Sur feu doux, mélangez la crème avec du sel et du poivre puis ajoutez le  plumet de fenouil ciselé et une ou 2 tiges de brocolis coupés en dés.

Déballez les escalopes et disposez les blancs de poulet sur 4 assiettes. 

Nappez généreusement de sauce crème.

Servez les brocolis réchauffes dans du beurre fondu.