Bâtonnets de poulet frits

 

 

Pour 4 personnes:

 

750 gr de blancs de poulet

3 oeufs

2 verres de chapelure

Farine

Bain de friture

 

Pour la sauce:

 

125 gr de beurre

1 oignon

1 gousse d'ail

1 verre de vin rouge

1 cuil à soupe de sucre roux

Piment de Cayenne

2 cuil à soupe de Worcester sauce

3 gouttes de tabasco.

 

 

Couper les blancs de poulet en bâtonnets de 1 cm de large environ.

Les fariner et les passer dans les oeufs battus puis dans la chapelure.

Les placer ensuite au réfrigérateur.

Préparer la sauce: dans une casserole, faire fondre le beurre, puis y faire revenir 5 mn l'oignon et l'ail hachés en faisant bien attention à ce qu'ils ne se colorent pas.

Dans un bol, mélanger le vin rouge, le sucre, le ketchup, la sauce Worcester et le tabasco.

Pour finir ajouter 1 pincée de piment de Cayenne, saler, poivrer.

Verser ce mélange dans la casserole, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir pendant 15 mn.

Faire frire les bâtonnets de poulet dans l'huile chaude pendant 5 mn et les servir ensuite avec la sauce.