Waterzooï de volaille

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 belle poularde

2 gros oignons

200 gr de carottes

200 gr de blanc de poireaux

200 gr de céleri blanc

Sel

Poivre

Muscade

1 bouquet garni

2 dl de crème

50 gr de beurre

50 gr de farine

Persil haché

 

 

Nettoyez la poularde et placez-la dans une casserole contenant de l'eau froide salée.

Portez à ébullition.

Laissez bouillir 2 minutes et rafraîchissez sous l'eau froide.

Remettez sur le feu avec les oignons, le bouquet garni, du sel et du poivre.

Laissez cuire à petit feu pendant 50 minutes.

Lorsque la poularde est cuite, passez la cuisson au chinois.

Ajoutez-y les carottes, le céleri et les blancs de poireaux taillés en fine julienne.

Faites cuire pendant 20 minutes encore.

Pendant ce temps, préparez un roux avec le beurre et la farine.

Mouillez-le avec la cuisson.

Coupez la volaille en quatre et retirez-en la peau.

Laissez cuire le roux quelques minutes.

Placez-y les morceaux de volaille et liez avec la crème.

Ajoutez-y les légumes et servez dans des assiettes à potage.

Garnissez de persil haché.