Poule en gelée

 

 

Pour 8 personnes:

 

1 poule de 1,6 kg

1 pied de veau fendu en deux

250 gr de lard de poitrine

2 carottes

1 oignon

1 verre de vin blanc

Bouquet garni

Sel

Poivre

Eau.

 

 

Videz soigneusement la poule et coupez-la en morceaux.

Coupez le lard de poitrine en petits cubes.

Dans une cocotte mettez le lard, les morceaux de poule et le pied de veau.

Epluchez les carottes et l'oignon et coupez-les en rondelles.

Mettez-les également dans la cocotte ainsi que le vin blanc.

Puis ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte.

Salez poivrez.

Mettez à feu vif jusqu'à ébullition.

A ce moment, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 h.

Au bout de ce temps, disposez dans un plat creux les morceaux de poule et le lard.

Versez dessus le bouillon de cuisson à travers une passoire et laissez refroidir.

Puis passez au réfrigérateur et laissez prendre la gelée pendant 24 h.