Poule au riz

 

 

1 poule

1 oignon

4 gousses d'ail

200 gr de riz

1 jaune d'oeuf

50 gr de beurre

1 grosse carotte

1 branche de céleri

1 bouquet garni

1 cuil à soupe de farine

Sel

Poivre

Curry

100 gr de crème fraîche.

 

 

Faites cuire la poule dans de l'eau avec la carotte, le céleri et le bouquet garni.

Ajoutez l'ail et faites cuire 2 heures à petit feu.

Vingt minutes avant la fin de la cuisson, faites fondre du beurre dans une casserole et ajoutez-y l'oignon émincé et le riz.

Remuez et mouillez avec deux fois le volume d'eau chaude.

Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire à petit feu à couvert durant 20 minutes.

D'autre part, faites fondre une cuillerée à soupe de beurre et mélangez-y la farine.

Mouillez avec du bouillon, tout en tournant, de manière à obtenir une sauce onctueuse. Retirez du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et la crème fraîche.

Découpez la poule dressez le riz en couronne, ajoutez le curry à la sauce que vous verserez sur la poule.