Poule au riz au curry

 

 

1 poule

2 oignons piqués de 2 clous de girofle

Sel

Poivre

Bouquet garni

250 gr de riz.

 

Sauce curry:

 

30 gr de farine

10 gr de curry

50 gr de beurre

3/4 de litre de bouillon

Sel

 

 

Mettez de l'eau à bouillir dans un autocuiseur empli aux deux tiers.

Ajoutez carottes, oignons piqués de deux clous de girofle, bouquet garni, sel.

Plongez la poule dans l'eau bouillante.

Fermez la cocotte et laissez cuire 50 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Pendant ce temps cuisez le riz.

Servez la poule couchée sur le riz et couverte de sauce au curry.

Dans 50 gr de beurre ou 3 cuillerées à soupe d'huile, faites revenir sans coloration un oignon haché très fin.

Ajoutez 30 gr de farine et 10 gr de curry.

Mélangez bien, mouillez avec trois quarts de litre de bouillon préparé avec 2 tablettes.

Laissez mijoter 20 mn environ.