Poularde farcie

 

 

Cuisson: 1 h 50.

 

Pour 10 personnes:

 

1 poularde de 2 kg

600 gr de chair à saucisses

Sel

Poivre

Muscade

3 jaunes d'oeufs

2 blancs de poireaux

1 céleri vert

2 oignons

2 carottes

Thym

Laurier

2 cuil à soupe d'estragon haché

250 gr de champignons

Beurre

40 gr de farine

2,5 dl de lait

1 citron

3 à 5 tasses de riz long grains (875 gr)

7 tasses de bouillon.

 

 

Cuisez 1,5 tasse de riz dans 3 tasses de bouillon avec sel, poivre.

Laissez refroidir hors de la casserole.

Mélangez le riz froid, la chair à saucisses, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, muscade.

Farcissez la poularde que vous aurez fait désosser.

Fermez avec des bâtonnets.

Cuisez les légumes (sauf les champignons) avec sel, poivre, thym, laurier, dans beaucoup d'eau, 45 minutes à feu doux.

Ajoutez la poularde, faites bouillir, couvrez et cuisez 45 minutes à feu doux.

Cuisez le reste du riz dans le reste du bouillon, sel, poivre.

Ajoutez l'estragon au riz cuit.

Coupez les champignons en lamelles.

Cuisez avec 1 cuillerée à soupe de beurre, 1 cuillerée à soupe d'eau, sel, poivre, 1 filet de jus de citron.

Egouttez-les.

Faites une sauce blanche avec 50 gr de beurre, la farine, le lait, le jus des champignons, un peu de bouillon de la poule.

Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, les champignons et un filet de citron.