Poularde farcie sauce champignons

 

 

1 poularde

300 gr de hachis de veau

200 gr de crème

2 jaunes d'oeufs

250 gr de champignons

Sel

Poivre

Muscade

1 verre à liqueur de cognac

1 verre à liqueur de porto

Quelques lamelles de truffes

100 gr de beurre.

 

 

Videz et nettoyez la poularde.

Farcissez-la avec le hachis préparé avec oeufs, sel, poivre et muscade.

Faites rôtir la poularde avec du beurre dans le four chaud.

Arrosez-la fréquemment.

D'autre part, faites pocher les champignons dans de l'eau bouillante légèrement salez.

Egouttez-les et conservez leur cuisson.

Déglacez la cuisson de la poularde avec le cognac et le porto, incorporez la crème et un peu de cuisson des champignons.

Laissez cuire doucement sans laisser bouillir.

Lorsque la sauce est réduite à point, ajoutez-y les champignons, rectifiez l'assaisonnement et coupez la poularde.

Dressez-la sur un plat, nappez-la avec la sauce et garnissez avec les lamelles de truffes.

Servez avec des pommes allumettes.