Poularde au raifort

 

 

1 poularde

150 gr d'amandes décortiquées

1 pot de raifort râpé

1 pot de crème fraîche

2 ou 3 oignons

Sel

Gingembre

1,5 kg de pommes de terre

 

 

Parez la poularde et découpez-la en morceaux, déposez-les au fur et à mesure, dans une cocotte.

Recouvrez-les d'eau, salez.

Ajoutez 200 gr de raifort râpé, les amandes et les oignons pelés et coupés en quartiers.

Couvrez, faites venir l'ébullition sur feu vif, puis assurez la cuisson en 1 heure et demie environ sur feu doux.

Lorsque la poularde sera cuite à point, réservez-en les morceaux sur un plat creux tenu au chaud, ajoutez les oignons et les amandes, faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe bien, puis détendez-la avec de la crème et relevez-la gingembre.

Nappez la poularde de sauce et dressez autour des pommes de terre cuites à l'anglaise.